بسكويت السمسم
المقادير
½ 1 كوب سمسم
1 كوب دقيق
½ 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
¾ كوب سكر
2 بيض
4 ملعقة صغيرة ماء ورد
زيت للدهن
سمسم للتزيين
الطريقة
- يُسخن وعاء على نار متوسطة ، و يُحمص السمسم في
الوعاء الساخن مع التقليب المستمر حتى يتغير لونه ثم يُرفع جانباً ، و
يُكرر السابق مع الدقيق حتى يتغير لونه إلى الأغمق و يُراعى التقليب
المستمر حتى لا يحترق.
- يُطحن السمسم في ال ( Food
Proceesor ) حتى يُصبح ناعماً ، و يُضاف إليه الدقيق و البيكنج
بودر و السكر حتى تتداخل المكونات.
- يُخفق البيض و يُضاف إلى خليط السمسم و يُضاف ماء الورد تدريجياً مع
الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف
عليه و يُدهن بقليل من الزيت و يُرش عليه السمسم للتزيين.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .
المقادير
½ 1 كوب سمسم
1 كوب دقيق
½ 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
¾ كوب سكر
2 بيض
4 ملعقة صغيرة ماء ورد
زيت للدهن
سمسم للتزيين
الطريقة
- يُسخن وعاء على نار متوسطة ، و يُحمص السمسم في
الوعاء الساخن مع التقليب المستمر حتى يتغير لونه ثم يُرفع جانباً ، و
يُكرر السابق مع الدقيق حتى يتغير لونه إلى الأغمق و يُراعى التقليب
المستمر حتى لا يحترق.
- يُطحن السمسم في ال ( Food
Proceesor ) حتى يُصبح ناعماً ، و يُضاف إليه الدقيق و البيكنج
بودر و السكر حتى تتداخل المكونات.
- يُخفق البيض و يُضاف إلى خليط السمسم و يُضاف ماء الورد تدريجياً مع
الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف
عليه و يُدهن بقليل من الزيت و يُرش عليه السمسم للتزيين.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .