[size=24
][المكونات:
[color=darkblue][color=darkred]
75 جم فستق
(2/1 كوب) مقشر و محمص
250 جم زبدة غير مملحة
مقطعة 1 كوب (160 جم)
سكر بودرة
1 ملعقة ص ماء زهر
1 ½ كوب دقيق
2 ملعقة ك من كل من دقيق أرز و نشا
¾ كوب دقيق لوز سكر بودرة، للتزيين
طريقة العمل :
-يسخن الفرن ل150 م. يحمص الفستق في مقلاة ذات قاعدة سميكة ، من غير زيت حتي تتحمص حبات الفستق.
-ترفع من المقلاة و يفرم منها 3/1 كوب (50 جم) فرما خشنا و يحافظ علي الباقي سليما.
-يخفق الزبد و السكر معا في وعاء حتي يتحول لخليط خفيف و هش
- يضاف ماء الزهر و ينخل في الخليط نوعين الدقيق و اللوز المطحون و الفستق المفروم.
-يشكل ملء ملعقة كبيرة علي شكل كومة و يرص علي صينية فرن علي مسافة 3 سم بين كل منهم
-تضغط حبة فستق صحيحة فوق كل قطعة و تخبز 25 دقيقة حتي تتماسك
- تترك لتبرد علي سلك تبريد و تقدم مرشوشة بالسكر.
ملاحظات : عند التشكيل، تمسك العجينة بخفة وبحرص. اذا كانت طرية بحيث يصعب تشكيلها تغطي العجينة و تدخل الباد حتي تتماسك.
تنويعات: يمكن استبدال ماء الزهر بماء الورد. يمكن ايضا استخدام 4/1 ملعقة ص من القرفة او الحيهان الناعم.[/color[/color[/size]]]
][المكونات:
[color=darkblue][color=darkred]
75 جم فستق
(2/1 كوب) مقشر و محمص
250 جم زبدة غير مملحة
مقطعة 1 كوب (160 جم)
سكر بودرة
1 ملعقة ص ماء زهر
1 ½ كوب دقيق
2 ملعقة ك من كل من دقيق أرز و نشا
¾ كوب دقيق لوز سكر بودرة، للتزيين
طريقة العمل :
-يسخن الفرن ل150 م. يحمص الفستق في مقلاة ذات قاعدة سميكة ، من غير زيت حتي تتحمص حبات الفستق.
-ترفع من المقلاة و يفرم منها 3/1 كوب (50 جم) فرما خشنا و يحافظ علي الباقي سليما.
-يخفق الزبد و السكر معا في وعاء حتي يتحول لخليط خفيف و هش
- يضاف ماء الزهر و ينخل في الخليط نوعين الدقيق و اللوز المطحون و الفستق المفروم.
-يشكل ملء ملعقة كبيرة علي شكل كومة و يرص علي صينية فرن علي مسافة 3 سم بين كل منهم
-تضغط حبة فستق صحيحة فوق كل قطعة و تخبز 25 دقيقة حتي تتماسك
- تترك لتبرد علي سلك تبريد و تقدم مرشوشة بالسكر.
ملاحظات : عند التشكيل، تمسك العجينة بخفة وبحرص. اذا كانت طرية بحيث يصعب تشكيلها تغطي العجينة و تدخل الباد حتي تتماسك.
تنويعات: يمكن استبدال ماء الزهر بماء الورد. يمكن ايضا استخدام 4/1 ملعقة ص من القرفة او الحيهان الناعم.[/color[/color[/size]]]