منتديات ألوان سعيدة للثقافة والابداع

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
منتديات ألوان سعيدة للثقافة والابداع
Body Care


How to make game



    فتّه الدجاج باللبن الفلسطينية

    miss pink
    miss pink
    نائب المديرة
    نائب المديرة


    Female
    عدد الرسائل : 251
    العمر : 37
    السٌّمعَة : 12
    نقاط : 100
    تاريخ التسجيل : 2009-02-18

    فتّه الدجاج باللبن الفلسطينية Empty فتّه الدجاج باللبن الفلسطينية

    Post by miss pink Mon Feb 23, 2009 2:34 pm












    فتّه الدجاج باللبن













    فتّه الدجاج باللبن الفلسطينية Big-579
    تفاصيل الاكلة






    تصنيف: أطباق رئيسية

    المطابخ: المطبخ الفلسطيني



    المكونات: دواجن,حبوب,خضار,أرز,مكسرات,حليب ومشتقاته



    6 أشخاص



    للتحضير: ساعة و15 دقيقة














    1 رغيف كبير خبز عربي "البيتا"

    1 كلغ أو 1 دجاجة كاملة

    6 كوب أو 1500 مل ماء

    100غ أو 1 بصلة صغيرة، مقطّعة إلى مكعبات

    4 مكعب مرقة الدجاج

    1 عود قرفة

    2 ملعقة كبيرة صنوبر محمّص، فستق محمّص ولوز محمّص

    ملعقة كبيرة بقدونس



    لتحضير الأرز:

    2 ملعقة كبيرة زيت طهي

    250غ لحم، مفروم

    2/1 ملعقة صغيرة قرفة، فلفل أسود، فلفل حلو وهال

    2/1 1 كوب أو 300 غ أرز



    لتحضير صلصة اللبن:

    2 كوب أو 500غ لبن

    4 فصّ ثوم، مسحوقة

    2 ملعقة كبيرة طحينة





    طريقة التحضير













    يُحمّص الخبز العربي ويُقطّع إلى قطع صغيرة ويوضع في طبقٍ كبيرٍ للتقديم.

    يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ
    ويُغلى المزيج وتُرفع الرغوة كلّما ظهرت على الوجه ثم يُضاف البصل،
    مكعّبات مرقة الدجاج وعود القرفة. تُطهى المكوّنات لمدّة 50 دقيقة أو إلى
    يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.

    يُستخرج الدجاج من المرقة، ثم يُسحّب العظم من قطع اللحم ويوضع اللحم ومرقة الدجاج جانباً.

    يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ للصلصة، يُضاف إليه اللحم المفروم والتوابل ويُقلّى المزيج إلى أن يصبح اللحم ذهبيّاً..

    يُضاف الأرز من ثم 4/1 2 كوب أو 560 مل
    من مرقة الدجاج، تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة
    أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً



    لتحضير الطبق:

    يُسكب القليل من مرقة الدجاج فوق الخبز
    المحمّص داخل طبق التقديم، ثم يُسكب الأرز فوق الخبز وتُمزج كلّ المكوّنات
    الخاصة بصلصة اللبن ثم تُسكب فوق الأرز وتوضع قطع الدجاج واللحم فوق
    اللبن.

    يُزيّن وجه الطبق بالمكسّرات المحمّصة ويُرش البقدونس فوقها، ثم يُقدّم على الفور.

      Current date/time is Sat Apr 27, 2024 3:30 pm