حلوى السميد
المقادير
4 كوب حليب
½ كوب سكر
½ 1 كوب سميد
حبهان (حب الهيل)
فانيليا
¼ كوب فستق مُقشر و مُقطع طولياً
1 بيض
الطريقة
- يُوضع الحليب والسكر في وعاء على نار متوسطة مع
التقليب الجيد ، ثم يُضاف دقيق السميد والحبهان (أو ماء الورد) والفانيليا
والمكسرات ( لوز أو فستق محمص قليلاً ) مع الاستمرار في التقليب حتى
تتجانس المكونات ، ثم يُرفع الخليط من على النار حتى يبرد قليلاً.
- يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف على مزيج الحليب مع التقليب بسرعة.
- تُفرد الحلوى في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت.
- تُترك الحلوى لتبرد وتتماسك (يمكن وضعها في الثلاجة) ثم تُقطع لمربعات
متوسطة الحجم.
- عند التقديم تُزين الحلوي بالكريم شانتيه أوالقشطة مع الفاكهة الطازجة و
مربى الورد وفستق مجروش أو أي تزيين حسب الرغبة
المقادير
4 كوب حليب
½ كوب سكر
½ 1 كوب سميد
حبهان (حب الهيل)
فانيليا
¼ كوب فستق مُقشر و مُقطع طولياً
1 بيض
الطريقة
- يُوضع الحليب والسكر في وعاء على نار متوسطة مع
التقليب الجيد ، ثم يُضاف دقيق السميد والحبهان (أو ماء الورد) والفانيليا
والمكسرات ( لوز أو فستق محمص قليلاً ) مع الاستمرار في التقليب حتى
تتجانس المكونات ، ثم يُرفع الخليط من على النار حتى يبرد قليلاً.
- يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف على مزيج الحليب مع التقليب بسرعة.
- تُفرد الحلوى في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت.
- تُترك الحلوى لتبرد وتتماسك (يمكن وضعها في الثلاجة) ثم تُقطع لمربعات
متوسطة الحجم.
- عند التقديم تُزين الحلوي بالكريم شانتيه أوالقشطة مع الفاكهة الطازجة و
مربى الورد وفستق مجروش أو أي تزيين حسب الرغبة