الكانولى
المقادير
1- العجين
2 صفار بيض
1 بياض بيض مضروب
2 بيض متوسط
4/1 ك زبد سايح (بدون ملح)
2/1 2 ك دقيق
2/1 ك عصير برتقال
زيت للتحمير
2- الحشو
2 ك جبن ريكوتا
3 ك سكر
2 م/ك بشر برتقال
2/1 م/ص عصير ليمون
4/1 م/ص قرفة مطحونة
2/1 م/ص ڤانيليا
4/1 ك فستق مفروم
الطريقة
- يُخفق صفار البيض في ال( Food Processor )، و يُخفق بياض
البيض جانباً و يُضاف إلى صفار البيض مع الاستمرار في الخفق .
- يُضاف البيض الكامل و الزبد إلى المكونات السابقة
- تُخفض سرعة ال ( Food Processor
)، و يُضاف الدقيق (المنخول) مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف عصير البرتقال و نستمر في العجن حتى نحصل على عجين أملس ، و يُترك
لمدة نصف ساعة فى الثلاجة حتى يتماسك.
- يُفرد العجين و يُقطع إلى مربعات 4 بقطاعة البيتزا.
- تُدهن الماسورة الخاصة بالكانولى بالزيت و تُلف عليها المربعات بحيث يتم
قفل الجهتين المتقابلتين للمربع على الماسورة ، و يتم لزق الأطراف بدهن
بيض بالفرشاة على مكان الالتزاق.
- تُقلى في زيت ساخن حتى يحمَر لونها.
- تُخلط مكونات الحشو كلها و يتم وضعها في كيس حلواني و يُحشى بها طرفي
الكانولى بعد فكه من الماسورة .
المقادير
1- العجين
2 صفار بيض
1 بياض بيض مضروب
2 بيض متوسط
4/1 ك زبد سايح (بدون ملح)
2/1 2 ك دقيق
2/1 ك عصير برتقال
زيت للتحمير
2- الحشو
2 ك جبن ريكوتا
3 ك سكر
2 م/ك بشر برتقال
2/1 م/ص عصير ليمون
4/1 م/ص قرفة مطحونة
2/1 م/ص ڤانيليا
4/1 ك فستق مفروم
الطريقة
- يُخفق صفار البيض في ال( Food Processor )، و يُخفق بياض
البيض جانباً و يُضاف إلى صفار البيض مع الاستمرار في الخفق .
- يُضاف البيض الكامل و الزبد إلى المكونات السابقة
- تُخفض سرعة ال ( Food Processor
)، و يُضاف الدقيق (المنخول) مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف عصير البرتقال و نستمر في العجن حتى نحصل على عجين أملس ، و يُترك
لمدة نصف ساعة فى الثلاجة حتى يتماسك.
- يُفرد العجين و يُقطع إلى مربعات 4 بقطاعة البيتزا.
- تُدهن الماسورة الخاصة بالكانولى بالزيت و تُلف عليها المربعات بحيث يتم
قفل الجهتين المتقابلتين للمربع على الماسورة ، و يتم لزق الأطراف بدهن
بيض بالفرشاة على مكان الالتزاق.
- تُقلى في زيت ساخن حتى يحمَر لونها.
- تُخلط مكونات الحشو كلها و يتم وضعها في كيس حلواني و يُحشى بها طرفي
الكانولى بعد فكه من الماسورة .