بودنج الأرز بالفرن
المقادير
2 بيض
2 صفار بيض
فانيليا
3/1 كوب سكر
1 كوب عصير برتقال
3 كوب لبن حليب
2/1 1 كوب أرز إيطالي مطهو (أو مصري)
2 ملعقة كبيرة فاكهة مجففة (أناناس – مشمش – بابايا)
2 ملعقة كبيرة زبدة
2/1 كوب زبيب
4 ملعقة كبيرة دقيق بقسماط
الطريقة
- يُخفق البيض مع صفار البيض ويُضاف الفانيليا
والسكر وعصير البرتقال و لبن الحليب مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل
المكونات .
- يُضاف الأزر المطهو والفواكه المجففة من الأناناس والبابايا والمشمش،
ويُضاف الزبدة و الزبيب، ثم يُقلب الخليط حتى يصبح متجانساً.
- يُدهن القالب الخاص بالكريم كراميل بقليل من الزبدة و يُرش عليه دقيق
البقسماط ، ثم يضاف خليط البودنج ويُوضع في فرن حرارته 180ْ لمدة 35
دقيقة.
- يُوضع بودنج الأرز في الثلاجة لمدة 5 ساعات حتى يبرد، ثم يُقلَب ويُقدم
مع سلطة فواكه طازجة ومكسرات و يُصب عليه شربات ( قطر ) .
المقادير
2 بيض
2 صفار بيض
فانيليا
3/1 كوب سكر
1 كوب عصير برتقال
3 كوب لبن حليب
2/1 1 كوب أرز إيطالي مطهو (أو مصري)
2 ملعقة كبيرة فاكهة مجففة (أناناس – مشمش – بابايا)
2 ملعقة كبيرة زبدة
2/1 كوب زبيب
4 ملعقة كبيرة دقيق بقسماط
الطريقة
- يُخفق البيض مع صفار البيض ويُضاف الفانيليا
والسكر وعصير البرتقال و لبن الحليب مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل
المكونات .
- يُضاف الأزر المطهو والفواكه المجففة من الأناناس والبابايا والمشمش،
ويُضاف الزبدة و الزبيب، ثم يُقلب الخليط حتى يصبح متجانساً.
- يُدهن القالب الخاص بالكريم كراميل بقليل من الزبدة و يُرش عليه دقيق
البقسماط ، ثم يضاف خليط البودنج ويُوضع في فرن حرارته 180ْ لمدة 35
دقيقة.
- يُوضع بودنج الأرز في الثلاجة لمدة 5 ساعات حتى يبرد، ثم يُقلَب ويُقدم
مع سلطة فواكه طازجة ومكسرات و يُصب عليه شربات ( قطر ) .