منتديات ألوان سعيدة للثقافة والابداع

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
منتديات ألوان سعيدة للثقافة والابداع
Body Care


How to make game



2 posters

    البسطيلة بالدجاج و اللوز

    SF Games
    SF Games
    المديرة
    المديرة


    Female
    عدد الرسائل : 949
    العمر : 41
    الموقع : www.lixow.com/Fati_SAIDA
    العمل/الترفيه : الرسم ,تصميم الأزياء
    المزاج : ثماااااااام
    السٌّمعَة : 9
    نقاط : 2136
    تاريخ التسجيل : 2009-02-18

    البسطيلة بالدجاج و اللوز Empty البسطيلة بالدجاج و اللوز

    Post by SF Games Tue May 11, 2010 7:34 am

    البسطيلة بالدجاج و اللوز

    المقادير
    • نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
    • دجاجة وزن كيلو ونصف
    • 1 كغم ونصف من البصل
    • 250 جم لوز
    • ملعقة كبيرة من الملح
    • نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
    • ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
    • نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
    • ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
    • ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
    • كوب من الزيت
    • كوب ونصف من الزبدة
    • 12 بيضة
    • 200 جم سكر ناعم
    • ملعقتان كبيرتان من القرفة


    طريقة التحضير:
    توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
    ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس
    المفرومان
    ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.

    يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
    ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج
    الدجاجة تماما.
    نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.

    نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
    نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك
    بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
    نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن
    ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.

    في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة
    البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه
    الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج
    الصينية.

    ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع
    طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز
    المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي
    الورقة مرة أخرى خارج الصينية.

    نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه
    البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن
    مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
    ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز
    المقلي.http://forum.hawaaworld.com/files/101330/bastila.jpg
    نبض العشق
    نبض العشق
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    Male
    عدد الرسائل : 66
    العمر : 34
    الموقع : http://love-cety.riadah.org/forum.htm
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 105
    تاريخ التسجيل : 2010-05-13

    البسطيلة بالدجاج و اللوز Empty Re: البسطيلة بالدجاج و اللوز

    Post by نبض العشق Thu May 13, 2010 5:07 pm

    البسطيلة بالدجاج و اللوز Z12

      Current date/time is Sat Nov 23, 2024 2:53 am