الكمية تكفي:5 أشخاص وقت التحضير:30 دقيقة المقادير:3 حبات كبيرة من الباذنجان.
عصير ليمونتين.
كوب ونصف من اللبن الزبادي.
ملح حسب الرغبة.
التحضير:يغسل الباذنجان جيدا و تزال اوراقه الخضراء و يشق طوليا و يشوى اما في الفرن او على نار قوية فوق قطعة معدنية.
يقشر ثم يهرس جيدا بالشوكة حتى ينعم.
تضاف الطحينة الى اللبن مع الثوم وعصير الليمون ويخلط الكل جيدا.
يتبل الباذنجان بالمزيج و يضاف اليه الملح و يحرك جيدا .
يرتب في طبق ويصب فوقه الزيت
3 ملاعق كبيرة من الطحينة.
3 فصوص ثوم مدقوق.
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون.