منتديات ألوان سعيدة للثقافة والابداع




 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخولمجلة ألوان سعيدة

شاطر | 
 

 مقادير وطريقة عمل السفوف(سلو) خاص بالمائدة الرمضانية بالمغرب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سعيدة
المديرة
المديرة


انثى
عدد الرسائل : 877
العمر : 34
الموقع : www.lixow.com/Fati_SAIDA
العمل/الترفيه : الرسم ,تصميم الأزياء
المزاج : ثماااااااام
السٌّمعَة : 9
نقاط : 1914
تاريخ التسجيل : 18/02/2009

مُساهمةموضوع: مقادير وطريقة عمل السفوف(سلو) خاص بالمائدة الرمضانية بالمغرب   الأحد أغسطس 15, 2010 11:50 am

السفوف



المقادير:

3 كيلو دقيق محمر ومغربل
كيلو ونصف لوز مسلوق ومقلي في الزيت ومطحون
لتر زيت
كيلو ونصف جنجلان محمر( كيلو مطحون+ نصف كيلو صحيح)
زلافة صغيرة نافع محمر ومطحون
4 ملاعق كبيرة قرفة
كيلو زبدة ذائبة
كيلو سكر صقيل

الطريقة:

أولا نحمر الطحين*والأفضل في فران الحومة*
وللإشارة فكمية 3 كيلو بعدما تتحمر وتغربل تصبح 2 كيلو ونصف.
يستحسن أن تتم عملية الخلط والمزج في طنجرة كبيرة وعميقة:
نضع فيها المكونات الجافة=اللوز السكر الجنجلان النافع القرفة ...ثم نتبعها
بالمكونات السائلة=لتر الزيت اللي قلينا فيه اللوز + الزبدة مدوبة...
نفرك العناصر باليدين جيدا حتى تنسجم كل المقادير مع بعضها
فيصبح السفوف جاهزا..نحتفظ به في إناء بلاستيكي محكم الإغلاق.


[URL="http://admf.cc/BJGVAXH"]FREE Social Promotion[/URL]





<iframe width="640" height="480" src="http://www.youtube.com/embed/6HsK-iIhxW4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alwansaida.ahlamontada.net
 
مقادير وطريقة عمل السفوف(سلو) خاص بالمائدة الرمضانية بالمغرب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ألوان سعيدة للثقافة والابداع  :: عالم المرأة :: المطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: