منتديات ألوان سعيدة للثقافة والابداع




 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخولمجلة ألوان سعيدة

شاطر | 
 

 شوربة الحريرة(أكلة مغربية)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سعيدة
المديرة
المديرة


انثى
عدد الرسائل : 877
العمر : 34
الموقع : www.lixow.com/Fati_SAIDA
العمل/الترفيه : الرسم ,تصميم الأزياء
المزاج : ثماااااااام
السٌّمعَة : 9
نقاط : 1914
تاريخ التسجيل : 18/02/2009

مُساهمةموضوع: شوربة الحريرة(أكلة مغربية)   السبت فبراير 21, 2009 2:24 pm

شوربة الحريرة




*المقادير
*ربع كيلو لحمة خروف
2* طماطم كبيرة
*بصلة متوسطة
*ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
*ستة ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
*زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
*نصف زلافة عدس
*ملعقة حساء سمن حر أو زيت
*نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
*ملعقة قهوة زنجبيل
*ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
*ملعقة قهوة ملح
*ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
*لتر ماء
*ثلاث ملاعق حساء شعرية
*ملعقة حساء طم

*الطريقة:
في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية تقدم مع التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alwansaida.ahlamontada.net
 
شوربة الحريرة(أكلة مغربية)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ألوان سعيدة للثقافة والابداع  :: عالم المرأة :: المطبخ :: الأكلات الرئيسية-
انتقل الى: