منتديات ألوان سعيدة للثقافة والابداع




 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخولمجلة ألوان سعيدة

شاطر | 
 

 مقادير وطريقة عمل القريشلات الحلوة والمالحة(حلويات مغبية خاصة بمناسبة عاشوراء)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سعيدة
المديرة
المديرة


انثى
عدد الرسائل : 877
العمر : 34
الموقع : www.lixow.com/Fati_SAIDA
العمل/الترفيه : الرسم ,تصميم الأزياء
المزاج : ثماااااااام
السٌّمعَة : 9
نقاط : 1914
تاريخ التسجيل : 18/02/2009

مُساهمةموضوع: مقادير وطريقة عمل القريشلات الحلوة والمالحة(حلويات مغبية خاصة بمناسبة عاشوراء)   الإثنين نوفمبر 29, 2010 3:42 am


القريشلات المالحة




القريشلات الحلوة


___________________
]
الطريقه :


عجينة القريشلات المالحة




500 غ زبدة
4 بيضات
4 قطع جبن
ملعقة كبيرة موطارد
ضمة البنة
ابزار
ملعقة صغيرة ونصف ملح
جبن مبشور



يضاف الدقيق ويخلط الكل ثم تقسم الى 5 كور


قريشلات بالزعتر



تؤخد كورة من الكور 5 وتقسم الى نصفين



تعمل على شكل حبل رقيق ثم تمرر في الزعتر المطحون نصف طحن



توضع الحبال في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات



نخرج حبل واحد ويقطع على هذا الشكل ويصفف في صينية الفرن المدهونة بالزيت ونفس الشيء حتى نتمم الحبال ثم توضع في الفرن



هذا هو شكلها بعد ان تخرج من الفرن


ملاحظة

لاتخرج الحبال مرة واحدة من الثلاجة بل حبل حبل حتى يسهل قطعها

اما اذا بقيت الحبال خارج الثلاجة سوف يصبح العجين لين ويصعب علينا قطعها


قريشلات الزعتر الشكل الثاني



نضيف للكرة الثانية زعتر نصف مطحون



ونخلط الكل


ثم نصنع حبال وتوضع في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات ثم تقطع مثل الشكل الاول وتدخل للفرن



هذا هو شكلها بعد النضج

___________________

قريشلات بصلصة الطماطم



نضيف صلصة الطماطم الى العجينة ونخلط جيداثم نصنع منها قضبان رقيقة وتدخل للثلاجة لمدة3ساعات



تقطع على هذا الشكل وتدخل للفرن



_______________________

قريشلات بالحار

هذا النوع اختياري اي الي يحب الحار



تصنع قضبان ثم تفند في الحار وتدخل للثلاجة وتقطع مثل الاشكال الاولى وتدخل للفرن



هذا هو شكلها بعد ان تخرج من الفرن

__________________________

قريشلات بالجبن




يضاف الجبن المبشور ويخلط الكل ونتبع نفس الطريقة الاولى



هذاهو شكلها بعد ان تخرج من الفرن

__________________________

الشكل الاخير من القريشلات المالحة




نحتاج الى قطاعات صغيرة الحجم



نبسط العجين ثم نقطعه باشكال مختلفه



نضعه في صينية مدهونة بالزيت ثم تدهن بالبيض المخفوق وتزين بالجبن او السمسم او الحبة السوداء



بعد النضج
______________________________

قريشلات حلوين



عجينة القريشلات الحلوين

كيلو دقيق
400 غ زبدة
400 غ سكر بودرة
4 بيضات
2 اكياس خميرة
2 اكياس فانيلا
ماء حسب الخليط

تخلط جميع المقادير ويضاف الماء حتى الحصول على عجينة متماسكة ثم تقسم الى اربعة كور

قريشلات بالكاكاو




ناخد الكرة الاولى ونقسمها الى نصفين
نصف نتركه ابيض والنصف الثاني نضيف اليه الكاكاو



نبسطهم ونحط واحد فوق الثاني ونقطع الجوانب




يقطع ثم يصفف في صينية مدهونة بالزيت ويدخل للفرن حتى ينضج



هذا هو شكلها بعد النضج


[URL="http://admf.cc/BJGVAXH"]FREE Social Promotion[/URL]





<iframe width="640" height="480" src="http://www.youtube.com/embed/6HsK-iIhxW4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alwansaida.ahlamontada.net
 
مقادير وطريقة عمل القريشلات الحلوة والمالحة(حلويات مغبية خاصة بمناسبة عاشوراء)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ألوان سعيدة للثقافة والابداع  :: عالم المرأة :: المطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: