منتديات ألوان سعيدة للثقافة والابداع




 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخولمجلة ألوان سعيدة

شاطر | 
 

 لازانيا باللحم والبندورة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
miss pink
نائب المديرة
نائب المديرة


انثى
عدد الرسائل : 251
العمر : 29
السٌّمعَة : 12
نقاط : 100
تاريخ التسجيل : 18/02/2009

مُساهمةموضوع: لازانيا باللحم والبندورة   الإثنين فبراير 23, 2009 3:14 pm

لازانيا باللحم والبندورة














تفاصيل الاكلة






تصنيف: أطباق رئيسية

المطابخ: المطبخ الامريكي



المكونات: لحم,خضار,اجبان



6 أشخاص



للتحضير: 25 - 30 دقيقة












المقادير












10 إلى 12 من رقائق معكرونة لازانيا

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

300غ أو 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً

500غ لحم بقر، مفروم

2 فصّ ثوم، مسحوقان

2/1 ملعقة كبيرة زعتر بريّ، مجفّف

300غ أو 2 حبّة طماطم متوسطة الحجم، مفرومتان

2/1 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

2/1 1 كوب أو 375 مل ماء

ملح وفلفل حسب الرغبة


مكونات صلصة البشاميل:

4 كوب أو 1000 مل ماء

1 مغلّف خلطة البشاميل

2 كوب أو 200غ جبنة قشقوان، مبشورة





طريقة التحضير













تُسلق رقائق اللازانيا بعناية في ماء يغلي. تُرفع من الماء وتوضع جانباً.
يُحمّى الزيت في قدر، ويُضاف إليه البصل ويُطهى لمدة تتراوح بين 5 و6
دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً. يُضاف اللحم المفروم، الثوم
والصعتر البريّ. تُطهى المكوّنات حتى يكتسب اللحم لوناً ذهبياً بنياً.

تُضاف الطماطم، معجون الطماطم والماء.
يُتبّل المزيج بالملح والفلفل حسب المذاق. يُطهى لمدة تتراوح بين 10 و15
دقيقة. يُرفع عن النار ويوضع جانباً.

يُضاف الحليب ومغلف خلطة البشاميل إلى
قدر. يُغلى المزيج مع الإستمرار في التحريك ويُترك على نار خفيفة لمدة
تتراوح بين 3 و4 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة. تُرفع الصلصة عن النار.

تُرصّ بالتسلسل التالي 3 طبقات أولها طبقة من المعكرونة المسلوقة، تتبعها صلصة اللحم والبندورة فصلصة البشاميل والجبنة.

تُخبر اللازانيا في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً بنياً وتنضج المعكرونة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا باللحم والبندورة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ألوان سعيدة للثقافة والابداع  :: عالم المرأة :: المطبخ :: الأكلات الرئيسية-
انتقل الى: