منتديات ألوان سعيدة للثقافة والابداع




 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخولمجلة ألوان سعيدة

شاطر | 
 

 فتّه الدجاج باللبن الفلسطينية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
miss pink
نائب المديرة
نائب المديرة


انثى
عدد الرسائل : 251
العمر : 29
السٌّمعَة : 12
نقاط : 100
تاريخ التسجيل : 18/02/2009

مُساهمةموضوع: فتّه الدجاج باللبن الفلسطينية   الإثنين فبراير 23, 2009 2:34 pm












فتّه الدجاج باللبن














تفاصيل الاكلة






تصنيف: أطباق رئيسية

المطابخ: المطبخ الفلسطيني



المكونات: دواجن,حبوب,خضار,أرز,مكسرات,حليب ومشتقاته



6 أشخاص



للتحضير: ساعة و15 دقيقة














1 رغيف كبير خبز عربي "البيتا"

1 كلغ أو 1 دجاجة كاملة

6 كوب أو 1500 مل ماء

100غ أو 1 بصلة صغيرة، مقطّعة إلى مكعبات

4 مكعب مرقة الدجاج

1 عود قرفة

2 ملعقة كبيرة صنوبر محمّص، فستق محمّص ولوز محمّص

ملعقة كبيرة بقدونس



لتحضير الأرز:

2 ملعقة كبيرة زيت طهي

250غ لحم، مفروم

2/1 ملعقة صغيرة قرفة، فلفل أسود، فلفل حلو وهال

2/1 1 كوب أو 300 غ أرز



لتحضير صلصة اللبن:

2 كوب أو 500غ لبن

4 فصّ ثوم، مسحوقة

2 ملعقة كبيرة طحينة





طريقة التحضير













يُحمّص الخبز العربي ويُقطّع إلى قطع صغيرة ويوضع في طبقٍ كبيرٍ للتقديم.

يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ
ويُغلى المزيج وتُرفع الرغوة كلّما ظهرت على الوجه ثم يُضاف البصل،
مكعّبات مرقة الدجاج وعود القرفة. تُطهى المكوّنات لمدّة 50 دقيقة أو إلى
يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.

يُستخرج الدجاج من المرقة، ثم يُسحّب العظم من قطع اللحم ويوضع اللحم ومرقة الدجاج جانباً.

يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ للصلصة، يُضاف إليه اللحم المفروم والتوابل ويُقلّى المزيج إلى أن يصبح اللحم ذهبيّاً..

يُضاف الأرز من ثم 4/1 2 كوب أو 560 مل
من مرقة الدجاج، تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة
أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً



لتحضير الطبق:

يُسكب القليل من مرقة الدجاج فوق الخبز
المحمّص داخل طبق التقديم، ثم يُسكب الأرز فوق الخبز وتُمزج كلّ المكوّنات
الخاصة بصلصة اللبن ثم تُسكب فوق الأرز وتوضع قطع الدجاج واللحم فوق
اللبن.

يُزيّن وجه الطبق بالمكسّرات المحمّصة ويُرش البقدونس فوقها، ثم يُقدّم على الفور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتّه الدجاج باللبن الفلسطينية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ألوان سعيدة للثقافة والابداع  :: عالم المرأة :: المطبخ :: الأكلات الرئيسية-
انتقل الى: